Котлеты, фаршированные сыром пармезан
1. На котлетах сделать надрезы в виде кармашков. Листья базилика сполоснуть и обсушить. Каждый кармашек изнутри натереть солью и перцем и внутрь положить по 2 листа базилика и немного творожного сыра. Кармашки заколоть зубочистками или деревянными палочками.
2. Муку перемешать с небольшим количеством соли и перца, обвалять в ней котлеты, излишек муки стряхнуть. На большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо с каждой стороны в течение 5-6 минут.
3. В это время перемешать в густую массу пармезанский сыр и сметану. Котлеты положить в огнеупорную форму, при этом они почти не должны соприкасаться, смазать сырной массой. Форму поместить в предварительно нагретый до 250°С духовой шкаф и запекать мясо в течение 10 минут. К столу мясо подайте в той же форме.
Для гарнира приготовьте салат из редиски и зеленый салат.